На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Кто и как изобрел презервативы?

Презервативы имеют давнее происхождение. Для изготовления первого презерватива использовались панцирь черепахи, кишечник животных и льняное полотно, именно открытие Чарльзом Гудьером вулканизированной резины в 1839 году принесло презервативы в массы. Первое задокументированное использование презерватива в Европе было зафиксировано в 1564 году анатомом Фаллопией, который также дал свое имя фаллопиевым трубам.

В 16 веке презервативы использовались главным образом для профилактики ЗППП. Сифилис, например, часто приводил к летальному исходу и свирепствовал в Европе более 300 лет. Однако с открытием сперматозоидов в 17 веке Церковь возмутилась использованием барьеров, препятствующих их прогрессу. К 18 веку репутация презерватива среди медицинских работников прочно закрепилась как инструмента для распутников, проституток и аморальных людей. Несмотря на это, они оказались довольно популярными среди представителей высшего и среднего классов. Рабочий класс, наконец, получил доступ к презервативам в 19 веке, благодаря открытию мистером Гудиером вулканизированной резины в 1839 году. В Японии и Китае презервативы использовались до 15 века. В первом случае презервативы были сделаны из черепахового панциря, а позже из тонкой кожи. В Китае их делали из промасленной бумаги или бараньих кишок. Они не сильно отличались от презервативов в Европе 18 века, которые изготавливались из льна или кишечника животных. Они часто были одного размера и должны были быть погружены в воду перед использованием. На рынке презервативов в 18 веке доминировали два конкурента, миссис Филлипс и миссис Перкинс, но существовал «простой» рецепт, который можно было приготовить самостоятельно дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх