На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Рамон Аббас - Instagram миллионер, в жизни мошенник получил срок 11 лет

На инстаграм-аккаунт Hushpuppi, который вел нигериец Рамон Аббас, были подписаны почти 3 млн человек. Друзья детства рассказали BBC, что его отец был таксистом, а мать торговала на рынке, но с возрастом у мужчины появилась слабость к разбрасыванию деньгами. Свою мошенническую жизнь он начал как «мальчик Yahoo».

Инстаграмщика-миллионника посадили на 11 лет: он хвастался роскошной жизнью, а сам мошенничал. «Мальчиками Yahoo» в Нигерии называют мужчин, которые совершают романтические мошенничества, выманивая деньги у влюбленных, — такой «капитан дальнего плавания». Аббас взрослел, его схемы взрослели вместе с ним. В 2019 году он сломал платежные системы Мальты, пытаясь отмыть 13 млн евро, украденных хакерами из местного банка. Аббас использовал свои социальные сети, чтобы добиться известности, похвастаться богатством, и параллельно проводил аферы по ограблению онлайн-банков. Роскошный образ жизни молодого человека резко оборвался в 2020 году, когда он был арестован в Дубае. Рамон Аббас признался в попытке украсть более 1,1 млн долларов у человека, который хотел профинансировать новую детскую школу в Катаре, говорится в калифорнийских судебных документах. Мошенник обманом заставил свою жертву выделить средства на школу, «играя роль банковских служащих и создав фиктивный веб-сайт», говорится в заявлении прокурора США. Нигериец также признался в «нескольких других схемах компрометации киберпространства и деловой электронной почты, которые в совокупности нанесли ущерб на сумму более 24 млн долларов». Аббас будет отбывать наказание в виде 135 месяцев в федеральной тюрьме. Судья также обязал его выплатить 1 732 841 долларов в качестве реституции двум жертвам мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх