На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Диетологи выявили воздействие этого продукта на похудение


Недавнее исследование изучало влияние диет с ограниченным количеством калорий, обогащенных орехами, на состав тела, вес и уровень сахара в крови у людей с избыточным весом или ожирением. Основные выводы показали, что несмотря на высокую калорийность, орехи могут быть полезны в диетах для похудения. В четырех из семи исследований добавление орехов привело к большей потере веса, от 19,5 до 22,6 кг.

Улучшают уровень сахара в крови

Орехи также могут улучшить уровень сахара в крови благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, снижающих уровень провоспалительных цитокинов и резистентность к инсулину. Их низкое содержание углеводов и высокое содержание ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и белка способствует окислению жиров и снижению уровня глюкозы после еды.

Дополнительные преимущества включают повышение чувства сытости, сохранение мышечной массы и снижение затрат энергии в состоянии покоя. Однако эффекты могут варьироваться, и исследователи отметили недостаток доказательств значительной пользы орехов для улучшения состава тела или контроля уровня сахара в крови.

Требуются дальнейшие исследования для оценки влияния различных видов и количества орехов на разные группы населения, а также для изучения долгосрочных эффектов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх