На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Алексеева
    Тут тоже есть интересная инфа https://belka-digital.ru/blog/gde-kupit-otzyvy-kak-i-u-kogo-zakazat-napisanie-horoshih-...Как использовать ...
  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...

Как в ресторане: изысканный новогодний оливье от шефа

Как в ресторане: изысканный новогодний оливье от шефа

Невозможно представить себе новогодний стол без классического салата «Оливье». Однако современная кулинарная культура вдохновляет на креативные подходы к традиционным блюдам. Шеф-повар Станислав Полесский, с более чем 20-летним опытом работы в престижных отелях Москвы, Сочи и Лондона, предлагает эксклюзивный рецепт «Оливье», адаптированный для ресторанного уровня, но при этом с доступными ингредиентами.


Уникальные ингредиенты для Оливье


Вместо привычных компонентов — вареного картофеля и свежих огурцов — Станислав Полесский предлагает использовать запеченные овощи. Картофель и морковь запекаются в хоспере или духовке до мягкости и насыщенного вкуса, что добавляет салату изысканную текстуру и аромат.

Также для салата выбирается говядина, запеченная до мягкости, чтобы она оставалась сочной и волокнистой. Зеленое яблоко придает свежую нотку кислинки, а микрозелень и перепелиные яйца добавляют элегантности подаче, передает сайт dosuga.net.

Состав салата:



  • Картофель запеченный — 165 г

  • Морковь запеченная — 100 г

  • Яйцо куриное — 65 г

  • Говядина — 140 г

  • Зеленое яблоко — 90 г

  • Огурец малосольный — 60 г

  • Зеленый горошек консервированный — 25 г

  • Икра красная — 40 г

  • Микрозелень — 10 г

  • Перепелиное яйцо — 40 г

  • Оливковое масло — 20 г


Заправка:



  • Майонез — 59 г

  • Творожный сыр — 30 г

  • Кетчуп томатный — 6 г

  • Апельсиновый сок — 5 мл

  • Коньяк — 2 мл

  • Соус табаско — 1 г

  • Соль — по вкусу


Способ приготовления





Запекаем картофель и морковь в духовке до мягкости, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца, очищаем говядину и зеленое яблоко. Говядину запекаем до мягкости, чтобы она оставалась сочной.
Нарезаем говядину, яблоко, яйца и малосольные огурцы кубиками.
Добавляем зеленый горошек и перемешиваем все ингредиенты.
Готовим заправку: смешиваем майонез, творожный сыр, кетчуп, апельсиновый сок, коньяк, соус табаско и соль по вкусу.
Соединяем салат с заправкой и доводим до вкуса.
Для подачи предлагаем отказаться от привычного способа. Используем кулинарное кольцо для формирования порций. В центр каждой порции добавляем оливковое масло и украшаем красной икрой, перепелиным яйцом и микрозеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх