На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Алексеева
    Тут тоже есть интересная инфа https://belka-digital.ru/blog/gde-kupit-otzyvy-kak-i-u-kogo-zakazat-napisanie-horoshih-...Как использовать ...
  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...

Диетолог Король рассказала, что должно быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина не поднимался выше 6


Повышенный уровень холестерина - прямой путь к атеросклерозу. За ним нужно тщательно следить, чтобы не пришлось пить статины. Врач-диетолог, терапевт Инна Король рассказала, какие продукты должны быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина всегда был в норме.


По словам врача, только 20 процентов поступает с едой, остальные 80 вырабатывает организм.
Поэтому надо позаботиться о том, чтобы он получал липопротеины высокой плотности. Они содержатся в таких продуктах, как авокадо, льняное масло, жирные сорта рыбы (скумбрия, сельдь, семга, лосось) и в листовой зелени.


Инна Король также советует не забывать об овощах, в которых содержится необходимая кишечнику клетчатка.


«Если ваш ЖКТ позволяет, лучше, чтобы это были сырые овощи. Подчеркну, что если все вышеперечисленные продукты есть в вашем рационе хотя бы через день, я вас уверяю, что уровень холестерина выше шести не поднимется», - отметила врач.
Без статинов по показаниям не обойтись людям, у которых уровень холестерина выше 6 и у них уже появились бляшки.


«Но введите в свой рацион хотя 2 столовые ложки льняного масла в день и хотя бы через день жирную рыбу. Поверьте, вы не пожалеете», - заключила Инна Король.
Ссылка на первоисточник
наверх