На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Врач Шмелёва объяснила, почему чай с молоком опасен для здоровья


Новое исследование бросает вызов традиционным представлениям о пользе этой популярной комбинации. Врач-терапевт Яна Шмелева раскрывает неожиданную правду о влиянии молока на целебные свойства чая.

Оказывается, добавление молока в чай может свести на нет его благотворное воздействие на организм. Антиоксиданты и катехины, содержащиеся в чае и известные своими противораковыми свойствами, а также положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему, нейтрализуются молоком.

Это открытие ставит под сомнение пользу привычного для многих напитка. Более того, молоко может создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему взрослых людей, затрудняя усвоение питательных веществ.

Интересно, что оно также способно снижать бодрящий эффект чая, лишая нас желаемого тонизирующего действия.

Особую осторожность следует проявлять людям с анемией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Для них сочетание чая с молоком может представлять серьезный риск для здоровья.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх