На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Список холодных супов, которые могут составить конкуренцию окрошке

Список холодных супов, которые могут составить конкуренцию окрошке

Холодные супы являются неотъемлемой частью русской кулинарии, корни которой уходят в глубокую древность. Эти блюда были повседневной крестьянской едой, которая со временем перекочевала в меню ресторанов. Сегодня в российских ресторанах можно встретить разнообразные холодные супы, которые составляют достойную конкуренцию окрошке. В статье dosuga.netрассмотрим некоторые из них.

Какие холодные супы могут составить конкуренцию окрошке


Тюря


Тюря — самый простой и незамысловатый деревенский холодный суп. Основой этого блюда является ржаной хлеб или белая булка, которые крошатся в жидкую основу из кваса или огуречного рассола. Иногда к этим ингредиентам добавляют вяленую рыбу или используют простоквашу для молочных тюрей. В современных ресторанах тюря редко встречается в основном меню, однако попадается в гастрономических сетах.



Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров вспоминает, что при создании сета «Вкусы Енисейской Сибири» была предложена тюря на свекольном квасе, ферментированном с йогуртовой закваской. В это блюдо добавляли местные грибы подтопольники и подавали с ржаным хлебом, который нужно было покрошить в суп.

Ботвинья


Ботвинья — холодный суп, приготовленный из свекольной ботвы и различной зелени, такой как щавель, шпинат и крапива. Для приготовления зелень слегка припускают в воде, затем протирают через сито или мелко рубят ножом и заливают квасом, огуречным рассолом или холодным рыбным бульоном. Суп подают вместе с отварной рыбой или раками.

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов объясняет, что ботвинья редко встречается в современных ресторанах из-за использования сезонной зелени и хорошей рыбы. Шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий добавил в свою вариацию этого супа свеклу и копченую грушу, придавая блюду более яркий и сложный вкус.

Свекольник и холодник




Свекольник — один из самых популярных холодных супов, который в последнее время начал вытеснять окрошку. Бренд-шеф Влад Пискунов отмечает, что свекольник имеет кисло-сладкий вкус, который привлекает современных потребителей. Классический свекольник представляет собой вариацию окрошки на свекольном квасе, с вареным яйцом в качестве ключевого элемента.

Холодник, также известный как свекольник в некоторых регионах, может готовиться на основе щавеля или свеклы. В Центральной России предпочитают свеклу, тогда как на юге России и в Белоруссии больше используют щавель. В Литве аналог этого супа называется шалтибарщай и готовится из свеклы.

Гаспачо и Сальморехо

Гаспачо, популярный андалузский суп, стал востребованным блюдом в России в 2010-х годах, наряду с окрошкой. Основные ингредиенты гаспачо — томаты, перец, огурцы, чеснок, сельдерей, лук, базилик, оливковое масло и черствый хлеб, маринованные в хересном уксусе. Современные вариации могут включать манго, авокадо или арбуз.

Сальморехо, другой андалузский суп, отличается от гаспачо простотой ингредиентов: томаты, чеснок, оливковое масло и хлеб. Это густой, кремообразный суп с ярким сливочным вкусом, популярный в московских ресторанах.

Кукси



Кукси — холодный корейский суп с лапшой, бульоном «кукси мури» и разнообразными ингредиентами. В российских ресторанах его готовят более десяти лет, предлагая вариации с угрем, томатами кимчи, омлетом и итальянской лапшой.

Джаджик

Джаджик, турецкий холодный суп, готовится на основе йогурта сюзме с добавлением рассольного сыра, мяты, огурцов и зеленого масла. В российских ресторанах его подают как суп, освежающий и напоминающий окрошку на кефире.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх