На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Церковный праздник 12 июня: день памяти преподобного Исаакия исповедника

Церковный праздник 12 июня: день памяти преподобного Исаакия исповедника

Православные верующие 12 июня чтут память преподобного Исаакия исповедника и вспоминают о его нелегкой жизни. Чем прославился святой, читайте в статье Рсут.

Жизнь преподобного Исаакия исповедника


Во время правления императора Валента происходили массовые гонения на христиан. Православные храмы закрывались, а иногда и разрушались до основания. В это тяжёлое время христиане молились Господу, прося помощи и праведного суда для нечестивого царя.

Бог послал на защиту монаха Исаакия, который некоторое время подвизался в пустыне. Вместе с людьми он молился о помощи у Бога, и ситуация напоминала времена царя Саула, который не вернулся с войны.



Константинополю угрожало нашествие варваров. Император Валент собирался на войну, из которой, по предсказанию Исаакия, мог не вернуться, если не откроет храмы. Чтобы монах не мешал, его бросили в ров, из которого он выбрался живым.

Исаакий снова догнал императора. На этот раз Валент, удивленный настойчивостью монаха, приказал держать святого под стражей до своего возвращения. Но предсказание Исаакия сбылось: император не вернулся с поля брани. На его место пришел Феодосий.

Святой был освобожден, и бывшие стражники оказали ему почет, построив для него дом. Вскоре был воздвигнут и монастырь для людей, желающих проповедовать истины Господни. Исаакий дожил до глубокой старости и был упокоен в храме первомученика Стефана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх