На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Досуге

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Половина из этих красавиц просто клоны: одинаковые брови, одинаковые накладные ресницы, одинаковая штукатурка на лице...Фото красивых дев...
  • Алексей Bristlie
    Тема сисек не раскрыта.😒Фото симпатичных ...
  • Александр Мостовой
    В последнем факте не хватает "Ь"?14 увлекательных ...

Можно ли есть фрукты на завтрак, и какие из них будут полезны

Можно ли есть фрукты на завтрак, и какие из них будут полезны

Завтрак — важнейший прием пищи, закладывающий основу на весь день. Его значимость трудно переоценить: правильный утренний перекус влияет на самочувствие, настроение и продуктивность. Вопрос о том, можно ли есть на завтрак только фрукты, нередко вызывает споры. Давайте в статье dosuga.netразберемся, что думает по этому поводу терапевт и диетолог Екатерина Хорольская.

Завтрак спасает от стресса и повышает работоспособность


Диетологи единогласно утверждают, что завтрак помогает избежать утреннего стресса и сохраняет работоспособность на протяжении дня. После полноценного утреннего перекуса легче контролировать аппетит и сконцентрироваться на важных делах, будь то работа или учеба.

Только фрукты на завтрак — не лучшая идея


Эксперты не рекомендуют ограничиваться исключительно фруктами на завтрак. Однако в сочетании с йогуртом, творогом или кефиром фрукты становятся отличным выбором. Такой перекус обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой, которая играет ключевую роль в пищеварении.



Фрукты и соки: в чем разница


Важно понимать, что свежевыжатые соки и фреши не могут заменить целые фрукты. В соках отсутствует клетчатка, необходимая для нормального пищеварения, хотя витамины в них присутствуют. Полноценный завтрак должен включать не только витамины, но и клетчатку, чтобы поддерживать здоровый баланс в организме.

Альтернатива сладостям


Если утром тянет на сладкое, лучше отдать предпочтение фруктам вместо выпечки. Сладкие плоды намного полезнее для фигуры и пищеварения. Например, яблоко или апельсин удовлетворят потребность в сладком и дадут заряд бодрости на утро.

Какие фрукты выбрать для завтрака


Если вы решили начать утро с фруктов, диетологи рекомендуют следующие варианты:


  • Яблоки: Снижают уровень холестерина, стимулируют выведение токсинов и улучшают обмен веществ. Людям с повышенной кислотностью лучше выбирать сладкие сорта.

  • Киви: Запускают метаболизм, богаты витамином С и придают бодрость.

  • Манго: Содержат почти все необходимые питательные вещества, хотя и менее популярны на наших столах.

  • Грейпфрут и апельсин: Богаты витамином С, способствуют поднятию настроения и увеличению энергичности.


Какие фрукты не подходят для завтрака


Существуют фрукты, которые лучше избегать утром:


  • Бананы и авокадо: Высококалорийные, не подходят для тех, кто хочет похудеть.

  • Груши: Грубая текстура может затруднить работу кишечника.

  • Виноград: Содержит много сахара, что может быть тяжело для желудка натощак.




Также нежелательно употреблять кислые фрукты на голодный желудок, так как они могут вызвать изжогу и усилить аппетит. Если у вас возникают неприятные ощущения после фруктового завтрака, возможно, стоит пересмотреть свои пищевые привычки.

Фрукты на завтрак могут быть полезными, но лучше комбинировать их с другими продуктами, богатыми белками и клетчаткой, такими как йогурт или творог. Это обеспечит полноценный утренний прием пищи, насыщенный всеми необходимыми питательными веществами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх